Начинается набор в подводный отряд Фанагорийской экспедиции

Подводный отряд Фанагорийской археологической экспедиции ИА РАН, созданный при поддержке Фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело", объявляет набор волонтёров на предстоящий летний полевой сезон. Участники отряда ведут подводные раскопки в затопленной водами Таманского залива части античного города Фанагория – одного из крупнейших памятников этой эпохи на территории России.

Период работ: начало июля – конец августа.

Выходные дни – вторая половина субботы и воскресенье.

Минимальная продолжительность пребывания в экспедиции – две недели.

Участники отряда будут проживать в палаточном лагере на берегу Таманского залива; питание обеспечивает экспедиция.

Обязанности волонтёров определяются с учетом их квалификации и предполагают участие в подводных (ассистент водолаза) и надводных работах (обеспечение водолазов, обработка находок, хозяйственные работы по лагерю).

Волонтёры должны рассчитывать на собственные палатки и спальники. Необходимо иметь при себе собственное снаряжение: комплект № 1, гидрокостюм 3-5 мм, боты.

Проезд – самолётом илипоездом до Анапы, далее - автобусом до пос. Сенной.

Желающих принять участие в работе подводного отряда просьба направлять на адрес электронной почты: innoksar@mail.ru - резюме со следующей информацией: Ф.И.О., год рождения, место проживания, образование, дайверская квалификация и снаряжение, экспедиционный опыт, почему хотите приехать в Фанагорию, в качестве кого и на какой срок.