В Краснодаре вручили дипломы первому выпуску студентов-археологов

7 июля в Краснодаре состоялось вручение дипломов первому выпуску специалистов-археологов, закончивших магистратуру Кубанского государственного университета. Обучение студентов по специальности "Археология" в КубГУ было инициировано в 2011 году основателем Фонда "Вольное Дело" Олегом Дерипаской.

Судя по тому, что большая часть дипломов – "красные", можно говорить о том, что программа подготовки для Кубани квалифицированных кадров археологов успешно состоялась.

вручение дипломов-2.jpg

Выпускники получали дипломы из рук декана факультета истории, социологии и международных отношений Александра Ващенко. Молодых специалистов приветствовали проректор КубГУ Ольга Агрова и представители Фонда "Вольное Дело". 

- Мы преодолели этот путь только благодаря всесторонней помощи Фонда "Вольное Дело", - говорит куратор группы археологов, кандидат исторических наук профессор Иван Марченко. - Благодаря ему, в Краснодар с лекциями приезжали лучшие в своей области специалисты Института археологии РАН, наши студенты имели возможность проходить практику в крупнейших музеях и вузах страны и каждое лето стажироваться в Научном центре "Фанагория". Это первый пример такого масштабного государственно-частного партнёрства в рамках нашего университета, ведь до него специалистов по образовательному профилю "Археология" мы просто не готовили.

Уже в понедельник многие из ребят отправляются на раскопки - в том числе и в составе Фанагорийской экспедиции, куда декан факультета сопровождает большую группу практикантов и участников студенческого археологического отряда КубГУ "Наследие".